Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Чтоб не прилипла зараза

12 октября под председательством заместителя главы ЗАТО Североморск Анатолия Рожковского состоялось заседание Межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, в котором приняли участие представители районной больницы, управления образования, аптекарской сети, полиции и др.

О состоянии эпидемической обстановки и ходе подготовки к подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ рассказал Евгений Шлейфер, начальник Территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Пока случаев заболевания гриппом в Североморске не зафиксировано, но в ноябре ожидается первое превышение эпидемического порога. Прививочная компания в городе началась в августе, когда была получена вакцина для взрослых Совигрипп, в сентябре — поступила прививка для детей, запасы которой в настоящее время уже подошли к концу. На сегодняшний день остались неохваченными мерами профилактики ещё 2,4 тысячи детей, соответственно, в течение нескольких дней вакцина для их прививки поступит вновь. В целом, в ЗАТО привито порядка 21 тысячи человек, что составляет 71% от плана. Поставили заслон гриппу практически 100% сотрудников медицины и образования. По темпам вакцинации Североморск идет на третьем месте.

Также комиссия, в рамках противоэпидемических мер, рекомендовала Североморской ЦРБ, Управлению образования, Отделу молодежи и спорта, аптечной сети, предприятиям и организациям, Министерству обороны и другим ведомствам, принять комплекс профилактических мероприятий.

Подробности читайте в номере «СВ» за 20 октября.

Фото Игоря ГЛУЦКОГО

Добавить комментарий
x