7979 Не проехать! | Фотообвинение | Североморские Вести «Тропинка возле лестницы с торца дома №12 по ул.Колышкина не приспособлена для передвижения с колясками. Больно смотреть на женщин, которые везут детей в поликлинику..."

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Не проехать!

«Тропинка возле лестницы с торца дома №12 по улице Колышкина не приспособлена для передвижения с колясками - сплошные камни. Больно смотреть на женщин, которые везут детей в поликлинику и обратно, преодолевая этот спуск!», - с негодованием позвонил в редакцию инвалид 1 группы Алексей Васильевич.

Мужчина не выходит из дома, а за происходящим во дворе наблюдает из окна. Но оставаться в стороне от чужой беды не в его правилах.

Кто-то скажет, что если «неудобно спускаться здесь — обойди стороной». И если очень постараться, то, конечно, можно проложить другой маршрут, только будет он в разы длиннее. А в дождь, ветер, слякоть длительные прогулки с тяжелой коляской не в радость, да и ребенку не на пользу.

— Когда снег выпадет, здесь вообще не пройти будет, - говорит Елена, мама двоих детей. — Я не против обходить дом с другой стороны, но там лестницы, и нигде полозьев для колясок нет. Не по дороге же идти!

Татьяне Ивановне Пальцевой этот небольшой отрезок пути дается с большим трудом: коляска с внучкой застревает в камнях:

— Обращались в домоуправление — реакции никакой. Мы уж не просим асфальтировать спуск. Хотя бы щебенкой засыпали — всяко удобнее коляску катить будет.

Анастасия МЕЛЬНИКОВА. Фото автора.
"СВ" №37 от 11.09.2015.

Комментарии

Добавить комментарий
  • "Североморка", 14.09.2015 в 13:52

    Комментируют в группе "СВ" в "ВКонтакте" (http://vk.com/severomorskie_vesti?w=wall-12595762_27292%2Fall):

    Анна Алеева: "Всю улицу Колышкина посмотрите, НИГДЕ нет проезда для колясок! Подняться от женской консультации до Евророса с коляской - это героизм! С уверенностью заявляю, как мама двоих детей. Мне иногда хочется, чтобы наше руководство города взяли коляски с младенцами и 'прогулялись' по улице Колышкина - сразу станет ясно, где есть проблемные места! Или, например, проехались с колясочкой от Авиагородка до Северной Заставы, мало не покажется!"

    Ирина Зубцова: "Анна, совершенно верно! И это еще никто не желает им проехать в инвалидной коляске и пройтись с тростью ..."

    Ольга Кадырова: "Господи, как же Вы правы!!! Испытание каждый раз какое-то!"

Добавить комментарий
x