8787 Бордюр машинам не помеха | Фотоэтюд | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Бордюр машинам не помеха

Жители домов №5 на ул.Северная Застава и №24 на ул.Советской утверждали, что оказались запертыми в своих дворах.

Напомним, что в результате восстановления дорожного полотна, по мнению жителей дворов, проезжая часть между домами была значительно заужена. Рабочими был установлен бордюрный камень, который отделил пешеходную зону от проезжей части. Но автолюбителей такой порядок не устроил, ведь въезд на самовольно оборудованную автостоянку оказался затруднителен.

Как оказалось на деле, высота бордюрного камня не мешает им ставить машины на пешеходной зоне, которая, между прочим, относится к придомовой территории и является собственностью жильцов дома №24. А попасть во двор двух домов на машине совершенно не затруднительно. На наших глазах атолюбители, не испытывая никаких сложностей, пропуская друг друга, смогли и въехать, и выехать.

Хочется в очередной раз напомнить, что благоустройство придомовых территорий домов зависит от инициативности самих жителей. Проведя собрание собственников и определившись, что вы хотите видеть во дворе, можно обратиться в управляющую компанию с идеями и предложениями .

Фото из архива редакции.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Alex, 24.11.2017 в 19:56

    На наших глазах атолюбители, не испытывая никаких сложностей, пропуская друг друга, смогли и въехать, и выехать.
    Источник: http://s-vesti.ru/news/fotoetyud/16546-bordyur-mashinam-ne-pomeha/ М-да... Разметка у нас наноситься ЖКХ, потом оказывается на перекрестке в Авиагородок полосы одной не хватает, проезд во двор и выезд основывается на возможности попеременного въезда и выезда. Утвержденный ГОСТ - это ответ рабочих - там где лежал. При этом ГОСТ наверно говорит на какую высоту должен выступать бордюрный камень, какая должна быть ширина проезжей части. Вот и весь ГОСТ. Такой ответ можно подготовить не покидая стула своего кабинета. СНиП 2.07.01-89 В«Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселенийВ», а также из Рекомендаций по проектированию улиц и дорог городов и сельских поселений (Москва, 1994) определяет, что "Связь внутри жилых территорий и с главной улицей ширина полосы движения должна составлять - 3 метра. Две машины при такой ширине проезжей части не должны пропускать друг друга...как правильно заметил корреспондент газеты, а если они пропускают, значит ширина проезжей части нарушена. Класс В«ВВ» объединяет в себе авто, которые в длину не должны превышать больше 3,9 метров, а соответственно в ширину не больше 1,7 метров. (Это класс В, который не включает в себя внедорожники и не говоря про грузовые авто) ведь данный въезд - выезд не оборудован знаком 5.5 "Дорога с односторонним движением". Движение корреспондент все таки признал попеременным, значит есть нарушение. Высота бордюрного камня занижена, значит про ГОСТ наверно и говорить не приходиться. Выводы уважаемая редакция сделайте сами, заперты или не заперты оказались жители двух домов указанных улиц.

Добавить комментарий
x