9797 14 000 рублей на первенца | Финансы | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

14 000 рублей на первенца

с 1 июля в мурманской области будет увеличен пакет региональных выплат за счет введения нового расходного обязательства – ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет. Реализацию в регионе демографических инициатив Президента Российской Федерации обсуждали вчера на оперативном совещании в правительстве Мурманской области.

Как отметила губернатор Марина Ковтун, в современных условиях поддержка института семьи – одно из приоритетных направлений государственной и региональной политики. Его ключевые задачи – это увеличение числа рождений, повышение качества жизни семей с детьми, обеспечение их защиты и, как следствие, улучшение демографической ситуации.

- Реализуемый в нашей области комплекс мер социальной поддержки семей с детьми позволяет региону на протяжении ряда лет сохранять положительную динамику численности детей, рожденных третьими и последующими. Скажем, в 2010 году таких детей у нас родилось 857, а в 2017 – уже полторы тысячи, – сказала Марина Ковтун.

Также губернатор подчеркнула, что с 1 июля будет увеличен пакет региональных выплат за счет введения нового расходного обязательства – ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет. По словам регионального министра социального развития Сергея Мякишева, получателями ежемесячной выплаты станут женщины – граждане Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Мурманской области и родившие первого ребенка в возрасте до 26 лет.

-Ежемесячная денежная выплата в фиксированном размере 14 тыс. рублей будет выплачиваться до достижения ребенком полутора лет. Объем средств областного бюджета, необходимых на обеспечение ежемесячной денежной выплаты в 2018 году, составил более 35,5 млн рублей, – подчеркнул Сергей Мякишев.

Губернатор Марина Ковтун рекомендовала руководителям органов местного самоуправления принять изложенную информацию к сведению и максимально широко довести её до населения.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x