15 февраля в администрации состоялся семинар по пилотному проекту "Прямые выплаты". На встречу были приглашены бухгалтеры, кадровики и предприниматели.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Пилотный проект "Прямые выплаты"

15 февраля в администрации состоялся семинар на тему "Пилотный проект "Прямые выплаты". На встречу с представителями Мурманского регионального отделения Фонда социального страхования РФ были приглашены бухгалтеры, кадровики и предприниматели.

Регистрация на портале Госуслуг, выплаты по электронным больничным листам - темы, которые уже озвучивались на предыдущих семинарах представителями регионального отделения ФСС РФ. Сегодняшняя встреча стала логичным продолжением этой тематики - разговор пошел о реализации на территории Мурманской области пилотного проекта "Прямые выплаты", который предусматривает выплату пособий застрахованным гражданам непосредственно региональным отделением ФСС РФ.

- Ранее при получении больничного листа сотрудник обращался к работодателю, работодатель оплачивал больничный лист и обращался в ФСС за возмещением расходов, - рассказала ведущий специалист отдела работы со страхователями регионального отделения ФСС РФ Наталья Рябкова. - С 1 июля 2019 года все выплаты по больничным листам будет производить непосредственно региональное отделение ФСС РФ. То есть работник будет представлять работодателю информацию о больничном листе, работодатель по личному заявлению работника, где указано на какой счет ему предоставить выплату, должен передать в течение 5 календарных дней в ФСС эти сведения, фонд в течение 10 дней, проверив расчеты и документацию, перечислит работнику оплату по больничному листу. По такому же принципу будут выплачиваться пособия по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, оплата дополнительного отпуска пострадавшему на производстве. Как и сейчас, первые три дня больничного листа останутся за работодателем, с 4-го дня начинает выплачивать ФСС.

Изменения в законодательстве отражены в Приказе ФСС РФ от 24.11.2017 года №579, Постановлении Правительства РФ от 21.04.2011 года №294, Приказе ФСС РФ от 24.11.2017 года №578.

Также информация по пилотному проекту "Прямые выплаты" размещена на официальном сайте ФСС РФ во вкладке "Прямые выплаты", здесь же можно найти телефоны техподдержки. Консультации по переходу на прямые выплаты можно получить в Мурманском региональном отделении ФСС: 8 8152 - 481 639, 8 8152 - 481 606.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x