9797 Информация о выплатах вкладчикам ОФК | Финансы | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Информация о выплатах вкладчикам ОФК

С понедельника, 2 апреля, начнутся выплаты вкладчикам ОФК-банка. Вашему вниманию предлагается основная информация, необходимая для получения средств.

В соответствии с ФЗ от 23.12.2003 г. № 177 «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» вкладчики ПАО «ОФК Банк», включая тех, которые открыли вклады для предпринимательской деятельности, имеют право на получение возмещения. Эта обязанность возложена на Агентство по страхованию вкладов.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн. руб. Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая (21 марта) исходя из условий каждого конкретного договора.

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 21 марта 2018 г.

Если имеются встречные требования банка к вкладчику, то при расчете возмещения их сумма вычитается из суммы вкладов, при этом погашение указанных требований не происходит.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов и иных необходимых документов, а также выплата возмещения будут осуществляться с 2 апреля 2018 г. через ПАО Сбербанк, действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента.

Информацию о перечне подразделений банка-агента, осуществляющих выплату возмещения, и режиме их работы вкладчики ПАО «ОФК Банк» могут получить по следующим телефонам горячих линий: ПАО Сбербанк – 8-800-555-55-50, Агентство – 8-800-200-08-05 (звонки на все телефоны горячих линий по России – бесплатные).

Для получения возмещения вкладчик представляет в свой банк-агент только паспорт (документ, удостоверяющий личность), а также заполняет заявление о выплате возмещения по установленной форме. Бланки заявлений можно получить и заполнить в подразделениях банка-агента или скопировать с официального сайта Агентства в Интернете (раздел «Страхование вкладов/Бланки документов»).

С заявлением о выплате возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью.

В случае возникновения разногласий, связанных с размером возмещения, или отсутствия данных о вкладчике в реестре обязательств ПАО «ОФК Банк» перед вкладчиками вкладчик может подать заявление о несогласии с размером возмещения в банк-агент для передачи его в Агентство с приложением копий дополнительных документов, подтверждающих обоснованность требований: договор банковского вклада (счета), приходные и расходные кассовые ордера и т.д., а также копию паспорта.

Дополнительную информацию о порядке выплаты возмещения можно получить по телефону горячей линии Агентства и на официальном сайте в Интернете. Там же размещен перечень  структурных подразделений Сбербанка, осуществляющих выплаты вкладчикам "ОФК Банк." В Североморске это три отделения:

Доп.офис №8627/01377 184604, г. Североморск, ул. Сафонова, 12;        

Доп.офис №8627/01385 184604, г.Североморск, ул.Северная Застава, 5;

Доп.офис №8627/01710 184606, г.Североморск, ул.Падорина, 5.

Илья ВЛАДИМИРСКИЙ, по данным Агентства по страхованию вкладов.
Фото из архива редакции. 

Добавить комментарий
x