9797 Неприятный сюрприз | Финансы | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Неприятный сюрприз

В связи с неустойчивым финансовым положением Публичного акционерного общества Банк «Объединенный финансовый капитал» (рег. № 2270, г. Москва) и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков Банк России Приказом от 21.03.2018 № ОД-693 возложил с 21 марта 2018 года на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению ПАО «ОФК Банк» сроком на шесть месяцев.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО «ОФК Банк» приостановлены. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка. Одновременно Банк России Приказом от 21.03.2018 № ОД-694 в соответствии со статьей 18938 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)», с 21 марта 2018 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «ОФК Банк» сроком на три месяца.

Указанные решения приняты Банком России в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков банка и обеспечат полный контроль ситуации в кредитной организации и сохранность её активов.

ПАО «ОФК Банк» — участник системы страхования вкладов. Введение Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности на одного вкладчика. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Выплаты по вкладам в ПАО «ОФК Банк» начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

По данным Центробанка РФ.

По словам девушки-администратора Североморского отделения ОФК, выплаты будет производить банк-агент, который назначат 27 марта. Вероятнее всего, им будет Сбербанк или ВТБ.

Добавить комментарий
x