Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Новый порядок ведения личного кабинета налогоплательщика

С сегодняшнего дня в России действует новый порядок ведения личного кабинета налогоплательщика, утвержденный приказом ФНС России от 22 августа 2017 г. №ММВ-7-17/617@ "Об утверждении Порядка ведения личного кабинета налогоплательщика".

Итак, что нового? 

1. Увеличен перечень документов и сведений, которые налоговые органы размещают в личном кабинете налогоплательщика: добавлены сведения о суммах страховых взносов, исчисленных к уплате физлицом, а также о доходах физлица, выплаченных ему налоговым агентом, от операций с ценными бумагами, операций с производными финансовыми инструментами и при осуществлении выплат по ценным бумагам российских эмитентов; согласие налогоплательщика на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными. 

2. В перечень документов и сведений, передаваемых налогоплательщиком в налоговые органы через личный кабинет налогоплательщика, добавлено согласие на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными, а также заявление о предоставлении документа, подтверждающего статус налогового резидента РФ.

3. Налогоплательщикв теперь может получить новый логин и пароль дистанционно, без посещения инспекции.

Скриншот с сайта ФНС России.

Добавить комментарий
x