1313 В отпуск за свой счет | Образование | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В отпуск за свой счет

Что делать подросткам на каникулах – болтаться без дела или устроиться, чтоб заработать денег, в трудовую бригаду? Североморские школьники выбирают последнее.

- От желающих потрудиться на каникулах не было отбоя. Их в этом году настолько много, что некоторых пришлось записывать на август, - рассказывает руководитель трудовой бригады школы №7 Анастасия Золотарева. – На июнь набрали 40 человек, получилось ровненько: 20 мальчишек и 20 девчонок. Трудиться они будут весь месяц, с 1 по 30 число, шесть дней в неделю. Дети 14-15 лет работают с 9 до 10.40, 15-16-летние – с 9 до 11.15. Учащихся принимают на должность «рабочий по благоустройству». Они помогают готовить школу к новому учебному году: моют, чинят, цветы поливают, а также принимают участие в озеленении пришкольного участка.

Работа в бригаде будет оплачена из расчета 0,31 ставки на одного человека, то есть, подростки получат по 8,6 тыс. рублей. Нравится ли им в трудовом лагере и куда они потратят первые в жизни заработанные средства, рассказали учащиеся школы №7.

- Трудовые бригады готовят к экзаменам аудитории, помогают учителям, - говорит, расчищая пыль библиотечных полок, учащаяся 10а класса Катя Подымова и улыбается. - Лично мне нравится убираться, люблю это и дома делать, если бы еще за такую работу хорошо платили, я бы выбрала ее в качестве профессии. А вообще планирую поступать в педагогический на воспитателя, люблю маленьких детей. Заработанные деньги израсходую на отпуск, поеду к дедушке в Воронежскую область.

- Я работаю в трудбригаде впервые, - сообщает, освобождающая пришкольный участок от прелой листвы, учащаяся 9б класса Настя Шурховецкая. – Меня записали сюда родители, чтобы я почувствовала, каково это зарабатывать деньги своими руками. Ничего особенного, я и дома маме помогаю с уборкой и посуду мою. Кем вижу себя в будущем? В детстве грезила стать проводницей поезда, и мечта эта еще жива. На заработанные средства приобрету купальник, еще какие-нибудь нужные вещи. Оставшиеся деньги отдам родителям и поедем отдыхать.

Подробнее - в свежем номере за 22 июня.

Фото Игоря ГЛУЦКОГО.

Добавить комментарий
x