1313 Школьные годы... | Образование | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Школьные годы...

Стены североморских школ в этом году покидают 313 выпускников. Вчера, 24 мая, они прошли праздничной колонной по главной улице города. 

Елизавета Попова, выпускница 11 «А» класса, школа №7:

- Ярким впечатлением школьных лет стал пикник на сопках за ул.Полярной. Дело в том, что на него мы с одноклассниками пошли без учителей и родителей – «как взрослые». А были мы тогда семиклассниками, поэтому такой самовольный поход стал для нас самым настоящим приключением. Правда, влетело нам за это от классного руководителя!
Очень грустно расставаться со школой. Немного страшно от неизвестности: что там меня ждет? Боюсь сглазить, поэтому пока не хочу говорить, куда буду поступать. Скажу только, что связано это с защитой нашего государства (улыбается).
Всем выпускникам – ни пуха ни пера на экзаменах. Педагогам – большое спасибо за все, что вы для нас сделали! И пусть сбываются мечты!

Игорь Вожегов, 11«А», школа №9:

- Прощаться со школой конечно жалко, потому что со многими людьми я больше не увижусь, а с ними проведено очень много времени, связано много воспоминаний. Поступать собираюсь в Санкт-Петербург, направление - международные отношения.
Буду скучать по учителям, нам повезло с педагогическим составом, это добрые, отзывчивые люди. Особенно – по классному руководителю. Татьяна Васильевна Спицына - самый позитивный человек, которого я встречал в жизни, будет очень обидно с ней расставаться. Буду скучать по школьным дням, северной природе – такой нигде нет.

Анастасия Карпекина, 11 класс, школа №2:

- Буду скучать по каждому школьному дню, хотя в этой школе я проучилась только последние два года, до этого училась в школе №3 Росляково. Каждый из этих дней был наполнен яркими эмоциями. Любимые предметы – математика и обществознание, остальные тоже люблю, но не так сильно. Поступить хочу в МАГУ на учителя начальных классов, считаю, что это – мое. Горю желанием там учиться и буду всеми силами стараться поступить. Уже даже начала разрабатывать свою методику преподавания. К экзаменам готова! Среди ребят есть будущий юрист, архитектор, одна одноклассница мечтает стать актрисой.

Владимир Литинский, 11«Б» класс, школа №12:

- В 12-й школе я учусь с первого класса, давно сроднился с ней. Уверен, что буду скучать и по учителям, и по предметам, по друзьям и приятелям. Школа стала для меня вторым домом. Поступать собираюсь в МГТУ на техническую специальность. Там профильный предмет – информатика, но про запас буду сдавать еще физику. Пожелания одноклассникам? Уверенно идти к своей цели - тогда все получится. А учителям – добрых, способных учеников, которых будет интересовать их предмет.

Михаил Жидков, 11«Б» класс, школа №1:

- Как-то не верится, что школа закончилась. Последний звонок - вроде как обычное мероприятие, ничего особенного, но в какой-то момент становится ясно, что все - это конец. Наступает какой-то иной этап... С благодарностью буду вспоминать о некоторых ребятах, учителях. Все хорошее, что было, я забираю с собой. Поступать, скорее всего, буду на юриспруденцию, может быть, останусь в городе.

Валерия Хозяинова, 11«А» класс, школа №10:

- Пять лет назад я приехала из Архангельской области, после чего училась в североморской «десятке». Грустно покидать ее стены, не хочется расставаться с классным руководителем Еленой Викторовной Рожковой, с которой мы сдружились на фоне моего интереса к русскому языку и литературе. У меня по этому предмету «пятерка». Мне, кроме того, нравятся физика, химия, биология. Сейчас чувствую некоторое волнение в преддверии экзаменов. В классе у нас 21 человек, коллектив дружный. Некоторые намерены вместе идти в один вуз. Я со своей подругой Марией Жиляевой собираюсь поступать в РГПУ им.Герцена в Санкт-Петербурге, мальчики пойдут в одно военное. Со своими одноклассниками мы еще обязательно встретимся не в Североморске, так в других городах.

Опубликовано в "СВ" №21 от 25.08.2018 г.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x