Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сразились за "Зимний кубок"

В Учебном центре Североморска прошли ежегодные городские соревнования по вождению автомобиля среди школьников «Зимний кубок». Мероприятие было посвящено Дню защитника Отечества, поэтому участие в них принимали только юноши - 29 человек.

Все они учатся в Учебном центре на курсах подготовки водителей категории "В". Программа рассчитана на два года. По окончанию - экзамен в ГИБДД. Так что соревнования - отличный способ подготовится к ним: настроится психологически и быть готовым к любым внештатным ситуациям во время испытаний.

- Как показывает практика, все те, кто участвуют в соревнованиях, они намного легче и спокойнее сдают экзамен в ГИБДД, в основном с первого раза, - отмечает директор Учебного центра Олег Серкин.

И это не удивительно. Соревнования в Учебном центре проходят в условиях максимально приближенных к испытаниям в ГИБДД и разделены на два этапа. Первый - тест, состоящий из 20-ти вопросов, проверяющий у ребят знания правил дорожного движения. Решить его надо не только правильно, но и быстро. За каждый правильный ответ дается один балл. Первым с тестом справился Михаил, учащийся СШ№7:

- Вопросы не сложные, но правильно ответил только на восемнадцать. Одно из заданий, с которым возникла сложность, связано со светофором: необходимо было определить можно ли ехать при определенной комбинации сигналов или нужно остановиться перед стоп-линией. Никак не могу запомнить этот вопрос, видно не до конца разобрался с ним. Есть над чем работать дальше, - делится впечатлениями юноша.

Далее настала очередь второго этапа - умение применять знания на практике. На тренировочной площадке в Авиагородке начинающим водителям предлагалось выполнить на учебном автомобиле пять упражнений: горка, змейка, параллельная парковка, поворот на 90 градусов и заезд в гараж. Учитывались не только скорость и время их прохождения, но и точность. За каждое правильно выполненное задание давалась пять балов. 

Победителей определяли по итогам двух этапов. В общем зачете лидером стал Станислав Полтавец. Он и взял "Зимний кубок". Теорию лучше всех знает Даниил Рябоконь, а Юрий Зайцев быстрее всех справился с упражнениями на площадке.  

Подробнее - в "СВ" №8 от 28.02.2020г.

В преддверии 8 марта пройдут еще одни ежегодные городские соревнования по вождению автомобиля среди школьников «Весенний кубок». На этот раз за победу сразятся более 30-ти девчонок. Четверо юношей и девушек, показавшие наилучшие результаты, представят Североморск на областных соревнованиях. В этом году они пройдут в Снежногорске и будут посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Любовь ЧЕБАНУ. Фото автора.

Добавить комментарий
x