У юнармейского движения в ЗАТО Североморск появился свой штаб: в торжественной обстановке 25 мая в ДМЦ им.В.С.Пикуля была открыта комната юнармейцев.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В ДМЦ им.В.С.Пикуля открыли комнату юнармейцев

25 мая в Детском морском центре им.В.С.Пикуля в торжественной обстановке открыли первую в Мурманской области и на Северном флоте комнату общественного патриотического движения "Юнармия".

На церемонии присутствовали глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков, замкомандующего СФ по военно-политической работе капитан 1 ранга Владислав Павлов, инспектор военного комиссариата Мурманской области контр-адмирал Владимир Кузнецов, начальник Управления образования администрации ЗАТО Североморск Юлия Гладских.

 - Дорогие друзья, сегодня мы присутствуем на очень ожидаемом событии - открытии своеобразного ресурсного центра для североморского юнармейского движения, - отметил в приветственном слове Владимир Евменьков. -  Юнармейские отряды есть практически в каждой школе, теперь у ребят появился настоящий штаб для занятий, слетов, семинаров. Символично, что именно в Североморске открывается первая комната юнармейцев. Мы сделали это вместе с Северным флотом, они нам очень помогли, и дальше мы будем вместе развивать это патриотическое движение.

Помимо открытия комнаты юнармейцев, прошла и церемония принятия в ряды патриотического движения "Юнармия" 32 ребят из СШ №8,  №10 и курсантов ДМЦ.

- Открытая сегодня комната юнармейцев станет также и методическим центром для педагогов дополнительного образования, работающих с юнармейцами, - сказала Юлия Гладских. - Пройдет сегодня и региональный "круглый стол" по инициативе Министерства образования и науки Мурманской области, совместно с представителями командования СФ, регионального штаба "Юнармии" мы обсудим развитие юнармейского движения в Заполярье.

Творческую часть церемонии взяли на себя юные артисты из Дома детского творчества им.Саши Ковалева.

Подробности в "СВ" №21 от 31.05.2019 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.  

   

Добавить комментарий
x