Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В Североморске должен появиться клуб юных полярников

На борту атомного ледокола «Ленин» состоялась встреча «Шаг в будущее Арктики», где с юными полярниками и исследователями Арктики из разных городов области встретилась губернатор Марина Ковтун.

На этой встрече присутствовали представители ассоциации полярников Мурманской области ии ФГУП «Атомфлот».

- Сегодня очень важно развивать «арктический вектор» в исследованиях молодых ученых, поскольку те идеи, которые формируются в юном возрасте, со временем обязательно станут вкладом в развитие Мурманской области и России в целом. Государственные и частные предприятия проявляют огромный интерес к профессиональным поискам молодежи, предоставляют возможности для прохождения производственной практики студентов, оказывают поддержку в развитии детских исследовательских проектов и творческих идей, – подчеркнула Марина Ковтун.

Юные ученые Заполярья поделились своими исследованиями с главой региона и участниками встречи «Шаг в будущее Арктики». Ученица североморской школы №9 Анастасия Солдатова представила свою исследовательскую работу, которую посвятила экологической проблеме: Анастасия изучила вопрос радиационного загрязнения окружающей среды.

Приглашенные эксперты отметили высокий уровень подготовки молодых ученых и практический потенциал представленных проектов. Выступления юных исследователей в режиме аудиоконференцсвязи также прослушали преподаватели и специалисты образовательных учреждений в девяти муниципалитетах области.

Кроме того, во встрече приняли участие и воспитанники клуба «Юный полярник», который создан на базе Центра дополнительного образования «Лапландия». С 2017 года в клубе занимаются школьники с 12 до 17 лет, интересующиеся Арктикой, ее географией, экологией, историей освоения и перспективами развития. В прошлом году ребята впервые посетили Всероссийский слет юных полярников «Наша планета» в Санкт-Петербурге, где завоевали кубок «За волю к победе».

Работа по созданию условий для исследовательской деятельности школьников, по поддержке детских инициатив, направленных на развитие Арктики, в регионе будет продолжена. Губернатор Марина Ковтун отметила необходимость развития в области движения «Юный полярник» и создания сети муниципальных клубов. Она дала поручение региональному министерству образования наладить более тесное взаимодействие с Ассоциацией полярников Мурманской области в вопросах апробации муниципальной модели развития движения юных полярников в нескольких муниципалитетах, включая Североморск.

Фото с сайта правительства области.

Добавить комментарий
x