1313 ЕГЭ-2018: Разработчики КИМ об экзамене по математике | Образование | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

ЕГЭ-2018: Разработчики КИМ об экзамене по математике

ЕГЭ по математике является одним из двух обязательных экзаменов для выпускников. Экзамен разделен на два уровня: профильный и базовый. Если выпускник не планирует использовать ЕГЭ по математике для поступления в вуз, то можно ограничиться сдачей базового уровня. Минимальный балл на ЕГЭ по математике базового уровня для получения аттестата – 3 балла по 5-балльной шкале.

ЕГЭ по математике профильного уровня состоит из двух частей. В первой части 8 заданий с кратким ответом базового уровня сложности, во второй - 11 повышенного и высокого уровня сложности: 4 задания с кратким ответом и 7 с полным решением. При этом последние несколько заданий дают возможность участнику экзамена продемонстрировать умение применять математические знания в новой для него ситуации, что необходимо для успешной учебы в ведущих вузах.

В ЕГЭ по математике базового уровня 20 заданий с кратким ответом. На экзамен можно взять с собой линейку. Участники могут пользоваться выданными им справочными материалами, с которыми можно ознакомиться в размещенных на сайте ФИПИ демонстрационных вариантах контрольных измерительных материалов.

В экзаменационную работу входят задания по элементарной арифметике, алгебре, геометрии, вероятности и статистике, началам анализа. При этом в ЕГЭ по математике базового уровня акцент сделан на базовые математические знания и умение их применять в практической жизни, а в профильном - на разделы, которые необходимы при дальнейшем обучении в вузах по техническим, естественнонаучным и экономическим специальностям.

Изменений в структуре и содержании контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по математике в 2018 году по сравнению с 2017 годом нет. Но это не означает, что сами варианты будут содержать именно такие задания, какие были на экзамене в прошлом году. На каждой позиции будет задача сопоставимой сложности.

Самыми массовыми ошибками на ЕГЭ по математике являются неправильное чтение условия задачи и арифметические ошибки. Чтобы избежать их, необходимо не только обращать на это особое внимание при итоговом повторении, но и выделять достаточное время на проверку решения заданий, которые на вид кажутся простыми.

В практикоориентированных заданиях следует обязательно сопоставить полученный ответ не только с условием, но и со здравым смыслом. Получение заведомо нереалистичного ответа (оплата за электроэнергию 200 тысяч рублей в месяц, самолет, летящий на высоте 1000 км и тому подобное) будет важным сигналом к перепроверке решения и позволит избежать ошибки.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x