Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

"Коробка храбрости"

Всероссийская акция, призванная собрать подарки для детей, находящихся в больницах, организованная «Центром поддержки гражданских инициатив» сторонников партии «Единая Россия» совместно с международным волонтерским движением «DaDobro», добралась и до Мурманской области.

Дети в больницах ежедневно преодолевают боль и страх. Все самое для них страшное происходит в процедурном кабинете: пункции, перевязки, установка и промывка катетеров. Но не только. Иногда малышей пугает простой осмотр. Поэтому в процедурных кабинетах стали появляться волшебные коробки. В них хранятся небольшие подарки, помогающие осушить детские слезы. Это призы за смелость. И поэтому коробка так и называется — «Коробка храбрости». Подарки выдаются часто, поэтому без помощи сочувствующих тут не обойтись.

Специальные боксы были установлены в различных точках областного центра: региональной общественной приемной «Единой России», центральном отделении «Почты России» по Мурманской области, центре «Лапландия». Кроме того, «Коробки храбрости» отправились в Кольский район, Оленегорск, а теперь еще и в Североморск.

- «Коробка храбрости» была установлена в ТЦ «Авиатор» 16 ноября, - говорит администратор торгового центра Евгения Марыгина. – Наше заведение всегда принимало активное участие в публичных акциях. В таких, как «Спаси ребенка», «Чистая Арктика» и других. Теперь вот с удовольствием поможем детям в больнице. «Коробка храбрости» установлена у входа в центр, над ней размещена информация. В ТЦ «Авиатор» есть магазин «Детских товаров» - так что каждый имеет возможность приобрести подарок для ребенка и положить его в коробку. 

Какие детские предметы можно признать наиболее востребованными?  Это наборы «Лего» для разного возраста, конструкторы, пазлы и наборы для творчества (бисер, фетр и др.), канцелярские товары (краски, фломастеры, альбомы для рисования, альбомы со стикерами-наклейками), наборы для игры в доктора, полицейского, пожарного и др., машинки на радиоуправлении, настольные игры, которые можно разместить в игровых комнатах на этажах в больницах. Если это книга, то такая, чтоб ее содержание не было грустным и не вызвало детских слез.

В первые же часы установки бокса он стал пользоваться популярностью среди посетителей ТЦ, а активистка из п.Щукозеро Ольга Гладенко специально привезла с собой две сумки подарков для детей и наполнила бокс чуть не доверху.

- Наполненный бокс во Всемирный день ребенка - 20 ноября - планируем передать в детское отделение больницы. Только хочу предостеречь, не стоит дарить мягких игрушек – они вызывают аллергию, и подержанных предметов – в целях гигиены, - обратилась к североморцам координатор Единого волонтерского центра ЗАТО Североморск Алена Адамсон.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x