Весенний сбор макулатуры в ЗАТО Североморск в рамках акции "Сдай макулатуру - спаси дерево!" завершился с результатом 385 кг.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

385 кг макулатуры от североморцев

Весенний сбор макулатуры в ЗАТО Североморск в рамках акции "Сдай макулатуру - спаси дерево!" завершился с результатом 385 килограмм.

С 22 апреля по 14 мая в Мурманской области проходил экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

Основная задача акции - привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов. На сегодняшний день к проекту присоединилось 37 субъектов РФ, и география акции постоянно растет.

Проведение мероприятий по сбору макулатуры на территории Мурманской области организовано Оргкомитетом акции  при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области и Краудфандингпроекта «Подари Дерево».

Акция проходила в форме соревнований между муниципальными образованиями области, по результатам будет составлен зеленый рейтинг региона.

Напомним, осенью 2018 года нашей областью было собрано более 100 тонн макулатуры, что эквивалентно 1000 спасенных деревьев! Ценными призами были награждены муниципалитеты-победители — Ловозерский  район, ЗАТО г. Островной и Терский район (телескоп, цифровой микроскоп, пополнение библиотечного фонда). Жители ЗАТО Североморск осенью сдали около 2 тонн макулатуры. В этот раз, как отмечают организаторы акции в ЗАТО отдел молодежи, физкультуры и спорта администрации ЗАТО Североморск, показатели снизились - 385 кг. Однако среди активистов все те же - общественная организация "Дети войны" и общеобразовательные учреждения - СШ №10 и СШ №9. Особенно организованно к сдаче макулатуры подошли ученики 1 "В" класса СШ №10, классный руководитель Алена Демкова. Ребята собрали 35 кг макулатуры.

- В своей работе с детьми я стараюсь на первое место ставить социальную активность, ответственность, - отмечает Алена Демкова. - Мы постоянные участники городских мероприятий, акций, проектов - Вахты Памяти, "Бессмертный полк", субботники, "Дарение книг", помощь приюту и других. Вот и сбор макулатуры не стал для нас исключением. Предварительно мы побеседовали с ребятами на тему экологии, бережного отношения к природе, особенно у нас в Заполярье.

Фото отдела молодежи, физкультуры и спорта администрации ЗАТО Североморск.

Добавить комментарий
x