Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Волонтеры поздравили с 97-летием Анну Антоновну Ткаченко

Представители Городской волонтерской группы Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Североморска поздравили с 97-летием участницу Великой Отечественной войны Анну Антоновну Ткаченко.

Трудовой путь Анны Антоновны начался с 17 лет на пилораме в Карелии. С началом советско-финлядской войны вместе с другими рабочими она была отправлена в Ленинградскую область, под Ораниенбаум. А потом началась Великая Отечественная война, и трудовую бригаду перебросили на побережье Кольского залива: неподалеку от поселка Ваенга рабочие строили нефтеналивные емкости для нужд Военно-морского флота.

После войны Анна Антоновна трудилась на восстановлении Мурманска: работала на стройке, кочегаром на кирпичном заводе, дворником, сторожем в войсковой части. И везде она была в числе передовиков, свидетельство тому 57 записей в трудовой книжке о поощрениях.

Волонтеры отмечают, что Анна Антоновна в свои 97 лет очень энергичная, настоящая модница. Любит шутить и давать дельные советы. Всегда рада встречам с ребятами и никого не отпускает без гостинца.

Фото из группы Отдела молодежи, физкультуры и спорта
ЗАТО г.Североморск в "ВК".

Добавить комментарий
x