148148 Сдай макулатуру - спаси дерево! | Доброе дело | Североморские Вести 5 октября - последний день, когда североморцы могут поучаствовать в эко-марафоне по сбору макулатуры.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сдай макулатуру - спаси дерево!

С 24 сентября ЗАТО Североморск подключился к эко-марафону "Сдай макулатуру - спаси дерево!".

5 октября последний день приема макулатуры и от организаций, и от граждан. Напомним, принести ненужные газеты, журналы (неглянцевые), картонные коробки, бумагу, книги можно в отдел молодежи, физкультуры и спорта, расположенный по адресу: ул.Морская, 10, с 09.00 до 17.00 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.30. Макулатуру необходимо упаковать, в зависимости от ее типа, в отдельные связки или закрывающиеся коробки.

На вчерашний день североморцы сдали около 700 кг макулатуры, и это без учета большого вклада работников МУП «Североморскводоканал», которые привезли бумаг примерно столько же, сколько все остальные сдали за две недели.

Помимо организаций, макулатуру принимают и от североморцев. Один из жителей флотской столицы принес 178 (!) кг макулатуры. Вот что значит основательно прибрать в гараже и дома. Пенсионеры, мамы с малышами, старшеклассники приносили в несколько заходов понемногу, а в итоге получилось несколько десятков килограммов.

Проект «Сдай макулатуру – спаси дерево!» возрождает традиционный сбор макулатуры, что дает возможность производителям бумаги экономить древесное сырье, а жителям планеты – ее ресурсы. Помимо глобальной экологической пользы, участие в эко-марафоне может принести пользу и нашему муниципалитету. По задумке организаторов и партнеров акции - Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области и краудфандингпроекта «Подари Дерево», - если всей Мурманской области удастся собрать более 100 тонн макулатуры, то самые активные муниципалитеты могут рассчитывать на призы: за 1 место - аллея из 10 саженцев редких пород деревьев, 2 место – экокинофестиваль, 3 место – дворовый спортивный комплекс.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x