148148 Субботник у родника | Доброе дело | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Субботник у родника

В минувшую субботу представители волонтерских организаций города собрались на субботник. На этот раз им предстояло убрать территорию автостоянки, а также склоны по обе стороны дороги у родника в загородном парке.

- На территории ЗАТО есть места, которые не попадают в муниципальные контракты по содержанию и благоустройству города. С одной стороны, они получаются бесхозными, а с другой - пользуются популярностью у жителей, - рассказал заместитель главы ЗАТО Эдуард Миронов. - К сожалению, мы сталкиваемся с тем, что люди сами и оставляют после себя горы мусора. Мы неоднократно привлекаем к уборке таких территорий молодежные общественные и волонтерские организации.

В молодежном субботнике, который прошел 2 июня, приняли участие 8 представителей трех волонтерских организаций ЗАТО: "РИТМ" (СШ 7) и "DIVA" (Центр досуга молодежи) и Городская волонтерская группа. Убрав территорию автостоянки, берега р.Ваенга и склоны около моста, ведущие к роднику, ребята собрали 18 (!) мешков мусора.

- Спасибо ребятам, не на словах а на деле проявившим любовь к городу,  - отмечает Эдуард Миронов. - Убрав эту территорию, ребята, прежде всего, сами не будут мусорить и и остановят тех, кто решит это сделать рядом с ними.

Планируется, что подобные субботники с привлечением не только волонтеров, но уже и неравнодушных жителей города станут доброй традицией. Однако, если чистоту не поддерживать, то и их результат будет радовать недолго. Как говорится, чисто не там, где убирают...

Любовь ЧЕБАНУ. Фото автора и Эдуарда Миронова.

Добавить комментарий
x