148148 Не пройдет мимо | Доброе дело | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Не пройдет мимо

Олеся Рябчук – успешный риелтор, любимая жена, заботливая дочь, счастливая мама двоих сыновей. Меньше всего ожидаешь увидеть ее забирающей с мусорной площадки щенят, убирающей в захламленной квартире малознакомого человека и ухаживающей за совершенно посторонним для нее больным. Стереотип? Еще какой! Все перечисленное не просто Олесе не чуждо - это неотъемлемая часть ее жизни.

– Все началось с автоволонтерства: какую-то собаку нужно было куда-то транспортировать. Потом – отвезти еду для животных, – вспоминает Олеся. – Так я познакомилась с волонтерами приюта «Надежда». Они, безусловно, делают большое дело. В приюте всегда много работы: и не только по благоустройству помещений и территории, но и в плане заботы о собаках. А рук всегда не хватает.

<...> Если вы активный пользователь сети «ВКонтакте», то не могли пройти мимо жизнеутверждающих историй собак Рады и Милки. Такой пиар-кампании можно позавидовать. Только ощенившуюся Раду подобрали замерзающей возле мусорных баков вместе с семью новорожденными щенками. За полгода заботливых хозяев обрел каждый из них. Сама Рада отправилась на постоянное место жительства в Саратов. Дворняга Милка была сбита машиной и перенесла непростые операции – по удалению селезенки и ампутации задней лапки. Сейчас она счастливо живет в семье.

<...> Беря над кем-то шефство, Олеся не отпускает ситуацию до тех пор, пока в ее помощи есть необходимость. <...>

Много времени наша героиня посвящает заботе о бабушке Люде и ее собаках. 73-летнюю североморку избила собственная дочь. У последней психическое расстройство – и сейчас она проходит очередной курс лечения. Пенсионерка тем временем лежит в ЦРБ.

– У бабушки отнялись ноги. Появилась сыпь, поднялась температура. Надеюсь, обойдется! Если кто-то готов передать для бабушки майки, футболки (примерно 44 размера), подгузники («тройку»), детское баночное питание, продукты для диабетиков – буду благодарна! Она так радуется, когда ее навещают. Говорит: «Только не бросай меня!» Как тут бросишь?.. Дома у бабушки полная антисанитария: мусор, который дочь наносила с помойки, тараканы. И в этих условиях после госпитализации обеих женщин в квартире остались две собаки: молодая (нет и года) с переломом и старая на сносях. Первая – стерилизованная. Вторую, обливаясь слезами, мы отвезли на операцию в частную клинику. Жаль щенков, но выхода у нас не было. Сейчас ищем для Джесси, что помоложе, передержку. Вторая собака пока в мурманском приюте. Многие говорили: «Да проще усыпить!» Кто мы такие, чтобы решать, кому жить, а кому нет? Тем более, что для бабушки эти собака – единственная радость. Хотелось бы провести у нее в квартире генеральную уборку, потравить тараканов, навесной замок на входную дверь уже повесили. Но сначала надо решить вопрос с определением дочери в госучреждение. А без участия матери это невозможно. Больше всего в этой ситуации меня ужасает равнодушие некоторых соседей. Надеюсь, нам еще удастся заручиться поддержкой жителей дома и вместе решить все проблемы.

Помочь пенсионерке Людмиле С. и ее собакам можно, перечислив средства с помощью «Мобильного банка» на номер: +7 (963) 361-59-37 (Олеся Рябчук) - с пометками «Для бабушки», «Котонай» (на оплату долга за операцию собаке).

Полный текст статьи - в "СВ" №20 от 18.05.2018г.

Фото из альбома Олеси РЯБЧУК.

Добавить комментарий
x