148148 Возьмите кошку! | Доброе дело | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Возьмите кошку!

Еще четыре года назад Марина Кравцова стеснялась представляться волонтером или зоозащитником. Хотя что может быть почетнее звания добровольца? Что как не добрые и, главное, бескорыстные поступки достойно уважения?

– Когда я только начинала заниматься пристройством кошек, о волонтерстве говорили реже и не в таком уважительном тоне, как сейчас, - рассказывает наша героиня. – И да, за слово «волонтер» я испытывала ощущение стыда. Хотя понимала, что это неправильно. Сейчас отношение к волонтерской работе в корне меняется. Хотя не все ее до конца понимают. Знакомые, например, спокойно относятся. Посторонние, видевшие меня пробирающейся в подвал, нередко удивляются, встретив в налоговой инспекции: «А что Вы делали в подвале?». Котенка спасала!

Да, волонтеры – приличные люди, с высшим образованием, престижной работой и отзывчивыми сердцами!

Марина Кравцова – коренная североморка, выпускница школы №10. Четыре года назад приехала в североморский приют для бездомных животных, чтобы отдать корм, и не смогла забыть тех кошек, которые ютились там не в самых подходящих для мурлык условиях.

– К тому времени у меня уже был британский кот Блэк. Я была настолько впечатлена тем состоянием, в котором находились кошки, что сразу стала искать для них передержки. Приют ориентирован на собак, для кошек там условий нет. 16 хвостатых жили в одной комнате, были проблемы с уборкой, стерилизацией, ветеринарным обслуживанием. На призыв о помощи откликнулись мурманские волонтеры Лена Нежинская, Виктория Клепикова, Ольга Ширина. Они подсказали, куда обращаться, в какие группы в соцсетях писать. Потом познакомилась с местными волонтерами Юлей Жуковой, Натальей Быстровой, Анной Макаренко. Так образовалась общественная организация помощи бездомным кошкам «Усы, лапы и хвост».

На попечении волонтеров сейчас 35 взрослых животных и 22 котенка. Подробнее о волонтерской работе зоозащитницы - в "СВ" №16 от 20.04.2018г.

Фото из альбома Марины Кравцовой и организации «Усы, лапы и хвост».
На снимках из альбома организации - животные, ищущие дом.

Поддержать организацию «Усы, лапы и хвост» можно следующими способами:

  1. Переводом на карту «Сбербанка»: 4276 4100 1094 6697 (держатель - Жукова Юлия Викторовна). Номер телефона, к которому привязана карта: +7 952 296 68 99. (о перечислениях просьба писать в группе организации в «ВКонтакте»: https://vk.com/severomorsk_cat)
  2. Опустив пожертвование в урну в магазинах "Зоомир" и"Лавка чудес».Организация также нуждается в предметах обихода для кошек.В День города,

21 апреля, во время народного гулянья, пройдет благотворительная ярмарка-продажа. Все вырученные средства пойдут на содержание подопечных организации «Усы, лапы и хвост». Вы можете поддержать животных, безвозмездно передав свои изделия на реализацию. По всем вопросам обращаться к Юлианне Жуковой.

Добавить комментарий
x