161161 Что такое хорошо… | Что такое хорошо и что такое плохо... | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Что такое хорошо…

Кто он, североморец? Человек с североморской пропиской или тот, кто всей душой радеет о благополучии любимого города? Кто мы с вами: временщики со штампом в паспорте или Североморцы с большой буквы? Наша рубрика «Что такое хорошо…» выведет всех на чистую воду.

«Здравствуйте, хочу  внести предложение: запустите конкурс, например, «Я - уважающий людей и город собаковод». И фото – хозяин, выгуливающий собаку с совочком и пакетиком в руках, – написала нам Евгения Домбровская. –  Думаю, это будет очень актуально. Сейчас все красивые, спортивные, все выращивают цветы. Но самым любимым местом выгула собак стала набережная города и улицы. Может, от такого конкурса будет хоть какой-то толк».

Мы не станем ограничивать вас, дорогие читатели, в желании поделиться примерами бережного отношения к городу и вопиющего бескультурья. Ждем от вас фотографии с пояснениями запечатленного на mail@s-vesti.ru с пометками «Что такое хорошо» или «Что такое плохо», а также через форму «Предложить новость» на нашем сайте. Не забудьте указать свое имя и координаты для связи. Пусть все знают, кому флотская столица дорога, а кто правилам приличия не обучен!

А откроют нашу рубрику дворы на ул.Сизова, 6-8, где стараниями жильцов из года в год настоящая весна начинается раньше обычного; и ул.Кирова, 10, где одни жители заботливо наводят порядок, а другие бессовестно гадят прямо под окнами.

На ул.Сизова, 6-8, вовсю цветут крокусы, нарциссы, тюльпаны и пролески. Не верите? Сходите на экскурсию. Только, пожалуйста, не трогайте красоту! Ато на тюльпаны и лилии, говорят, уже кто-то покусился.

Кирова, 10, – дом контрастов: почти весь двор вычищен почти до идеала, мусор заботливо собран в мешки, а возле четвертого подъезда земли не видно под окурками и мусором. Не жаль чужого труда – поберегите легкие!..  

«Живу в этом доме уже много лет, как раз в 4 подъезде. Сам не курю, никогда не курил и другим не советую. Не столько травят себя гадостью, сколько всех вокруг, – пишет Владимир Жуков. – Да, крайне неприятно видеть такое свинство под окнами своего дома, так и хочется собрать все эти окурки – и прямо в форточку тому, кто это делает. В объявлениях на подъездах читаешь: «Молодая культурная семья военослужащего снимет на долгий срок квартиру в вашем доме и т.д., порядок и чистоту гарантируем». И вот поселяется такой «культурный» товарищ в твой дом и гадит под окна не выходя из квартиры. Подумаешь, окурок бросил. Сегодня 5, завтра 5, а весной сходит снег – и вся культура на лицо. Позор! Кто-то старается облагородить свой двор, свою территорию. А у некоторых свинство в крови. Родители в детстве не привили культуру, а теперь общество расхлебывает результаты. Какой же ты после этого офицер?! В своей квартире, наверное, такого не допускает. Там жена на голову пепельницу наденет. А под окошко  можно – подумаешь, что такого...?»

Ирина КУЗЬМИНА. Фото автора.
"СВ" №20 от 18.04.2018 г.

Добавить комментарий
x