Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

О безопасности мест массового пребывания

Внесены изменений в требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками Росгвардии.

Постановлением Правительства РФ от 07.04.2020 N 456 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г. N 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)».

Уточнены сроки разработки и утверждения паспорта безопасности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками Росгвардии - направление паспорта безопасности на согласование осуществляется правообладателем места массового пребывания людей сопроводительными письмами в течение 3 рабочих дней после его составления, согласование паспорта безопасности осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня его поступления в территориальные органы (подразделения) Росгвардии.

В организационные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками Росгвардии, включено выявление и предотвращение несанкционированного проноса (провоза) и применения токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов, в том числе при их получении посредством почтовых отправлений.

Предусматривается возможность оборудования мест массового пребываниялюдей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками Росгвардии, техническими средствами обнаружения токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов.

Данные изменения вступили в силу с 05.10.2020.

Прокурор города старший советник юстиции Ю.Н.Шипов.
Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости.

 

Добавить комментарий
x