Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Как выбрать шашлык

В Роскачестве обновили рекомендации по выбору шашлыка. 

При выборе шашлыка, упакованного на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, в Роскачестве рекомендуют прежде всего выбирать известный завод-изготовитель. На этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовителе. Обратите внимание на состав продукта: он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях.

Так же должна быть указана категория мяса. Мясной полуфабрикат категории А и Б - шашлык постный с низким содержанием жировой и соединительной тканей. Категории Г и Д - с высоким содержанием жира и соединительной ткани, его биологическая ценность ниже. 

Специалисты Роскачества подчеркивают, что если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, то не стоит выбирать шашлык в "белых" соусах, например на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается. 

При покупке нарезанного и замаринованного шашлыка в Роскачестве советуют обращать внимание на размер и массу кусочков: они должны быть однородны, чтобы шашлык равномерно доходил до готовности. Также важно, чтобы структура мяса была плотной.

Готовить шашлык на углях надо только так, чтобы не было никаких языков пламени. Самым безопасным способом приготовления мяса является его запекание в фольге, которая надежно защищает продукт от попадания канцерогенных веществ, образующихся при горении. Таким способом, отмечают специалисты, можно избежать образования канцерогенных веществ в мясе от открытого огня.

Тем, кто маринует мясо самостоятельно, в Роскачестве рекомендуют помнить, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо - при температуре не выше 6 градусов.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x