117117 Во избежание "авиакатастрофы" | Безопасность | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Во избежание "авиакатастрофы"

18 мая в администрации города состоялось заседание ежеквартальной Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое провел заместитель главы ЗАТО Североморск Анатолий Рожковский.

На повестке дня стояло четыре вопроса. Сначала на заседании прозвучал отчет отдела полиции о состоянии правопорядка в городе за первые 4 месяца текущего года. За этот период произошло снижение числа зарегистрированных преступлений: 227 против 252 в прошлом году. Из их числа 97 совершено лицами, ранее уже занимавшимися криминальной деятельностью, 35 - в общественных местах, 39 относятся к числу тяжких (число которых выросло). Их структура на одну половину состоит из дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на другую –  из преступлений против собственности (угоны, кражи, грабежи, разбои, мошенничества).

В числе профилактических мер, предпринимаемых отделом, – работа уличного видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город», патрулирование гаражных массивов, особенно в ночное время, тренировка полицейских нарядов для раскрытия преступлений по горячим следам. Напомним, что в этом году было раскрыто резонансное преступление – убийство матерью собственного младенца. В целом, представитель общественности высказал на заседании удовлетворение работой правоохранительных органов.

Второй вопрос – безопасность в местах массового пребывания людей. Имеется в виду, прежде всего, принятие мер противопожарной безопасности в свете известных событий. МЧС проверила все объекты массового скопления людей, выявило отдельные нарушения. Неудовлетворительной признано только состояние противопожарной безопасности в ТЦ «Авиатор», деятельность которого во избежание «авиакатастрофы» приостановлена. Как только его противопожарная система будет приведена в порядок, торговый центр вновь сможет открыть свои двери. Собственник помещения должен создать требующиеся условия, но многое зависит и от посетителей, которым нужно знать, как вести себя в экстренной ситуации, правила и пути эвакуации. Это вдвойне актуально, когда посетители с детьми.

Третий вопрос – пресечение деятельности нелегальных перевозчиков пассажиров. На территории ЗАТО действует три законных пассажирских автоперевозчика. Их работа полностью контролируется ГИБДД и налоговыми органами. Зарегистрированных такси в городе нет, работающие в Североморске таксисты, как правило, исполняют заказы через диспетчеров, интернет-сервисы. Горожанам, в случае выявления нелегальных перевозчиков, следует обращаться по телефону: 02 или 5-15-90.

Наконец, последней темой обсуждения стало предписание соответствующей региональной комиссии о создании рабочих групп по выявлению случаев незаконной торговли водными биоресурсами, что связано с увеличением числа подобных правонарушений. В течение недели такая группа в нашем городе появится. В ее состав войдут представители Роспотребнадзора, Росрыболовства, МО МВД, ветеринарной службы и отдела экономики горадминистрации.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x