Случаи коронавирусной инфекции в ЗАТО Североморск не зарегистрированы. Разработан комплекс превентивных мер, направленных на недопущение появления коронавируса на территории.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ситуация под контролем

Случаи коронавирусной инфекции в ЗАТО Североморск не зарегистрированы. Тем не менее, администрация совместно с профильными городскими ведомствами разработали комплекс превентивных мер, направленных на недопущение появления коронавируса на территории.

Об этом сегодня на брифинге в администрации журналистам рассказали главный врач ГОБУЗ "ЦРБ ЗАТО г.Североморск" Валентин Сердюк, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Сергей Баулин и начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Мурманской области в ЗАТО Североморск, ЗАТО Александровск, ЗАТО Островной, ЗАТО Заозерск Евгений Шлейфер.

По последним данным,  госпитализирована была одна пациентка, у которой коронавирус не подтвердился, на самоизоляции находится 31 человек. Этим людям рекомендовано ежедневно измерять температуру и уведомлять органы здравоохранения о своем самочувствии. При малейшем ухудшении они должны быть госпитализированы.

Снижение рисков распространения коронавирусной инфекции, ОРВИ и гриппа среди населения зависит от слаженных совместных действий, а также личной ответственности каждого, подчеркнули представители ведомств. К тому же не стоит поддаваться панике.

- Новый коронавирус — респираторный вирус. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например, при кашле или чихании. Чтобы заболеть, надо быть в контакте с больным человеком или носителем, - подчеркнул Евгений Шлейфер. -  Те, кто прибыл из неблагополучных стран, сдают тесты в обязательном порядке. Если сейчас пойдут обследоваться все, лаборатории просто не справятся с нагрузкой. Поэтому при малейшем чихе не надо паниковать и бежать сдавать анализы.

- В стационарах все пациенты с пневмонией сдают анализы на коронавирус. Кроме того, с сегодняшнего дня именно в ЗАТО Североморск всех, у кого берут анализы по ОРВИ, автоматически проверяют и на коронавирус, -  отметил Валентин Сердюк.

Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, - это соблюдать правила личной гигиены и сократить посещения общественных и людных мест.

- Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство. Старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками, - советует Сергей Баулин.

На работе надо регулярно очищать поверхности и устройства, к которым прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

 Фото редакции.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Александр, 23.03.2020 в 20:36

    Зашел в две аптеки. В каждой спросил про маски. Масок нет. Спросил памперсы - памперсы есть. Может люди некоторые не то скупают? Может кто-то прокомментирует ?

Добавить комментарий
x