Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ежедневный объезд

27 ноября рабочая группа муниципального контроля в очередной раз проверила состояние улиц ЗАТО. Ежедневный объезд прошел в два этапа.

Первый - проверка выполнения коммунальщиками ранее выписанных требований. УК "Корабельная" замечания на гололед у дома №2 на ул.Корабельной, а также колейность и невывезенный снег у домов №22 и 22а по этой же улице устранила в полном объеме. Заметно улучшилось состояние тротуаров и проезжих частей вдоль домов на ул.Кирова, 5, 7, 9, 11, 13. Начата уборка придомовых территорий у домов №6 и 8 на этой же улице. Дальше работы приостановлены по техническим причинам. Как пообещали в управляющей компании, 28 ноября механизированная уборка вдоль домов №10, 12, 16, 18, 20 продолжится. Соответствующие объявления будут повешены на подъездах многоквартирных домов.

Сделала работу над ошибками и УК "Авиагородок" во дворе на ул.Гаджиева, 7. Устранен лед на пешеходной зоне вдоль домов №11 и 13 на ул.Душенова - ООО «УК «СЕВЕРОМОРСКГРУПП» обработала его противогололедными материалами, а также почистила ступеньки.

В маршрут второй части ежедневного объезда вошли адреса, которые были указаны в обращениях жителей. Из-за обилия рыхлого снега образовалась колея на подъезде к ул.Восточной, 11. Организации, ответственной за ее очистку, будет выдано требование и определен срок на ее устранение. Есть нарекания у североморцев на гололед и снежную кашу во дворе дома №8 на ул.Полярной. К приезду муниципальной группы территория была почищена и посыпана, но дополнительно обработать дорогу противогололедной смесью все-таки надо.

Много жалоб поступает на заснеженную площадку на ул.Инженерной, 9, а также на состояние проезда и пешеходных зон от этого дома вглубь улицы. 

- Некачественно произведена очистка дороги и тротуаров вдоль всего подъема. Определимся, чья это зона ответственности, выпишем требования на устранение и определим кротчайший срок на его исполнение, - пояснил первый заместитель главы ЗАТО Эдуард Миронов.

В ближайшие дни рабочей группе предстоит определить, кто должен чистить трап с торца дома №6 по ул.Северная Застава. По его состоянию видно, что его не убирали ни зимой, ни летом. Причем не один год. Уже к этой пятнице ситуация должна быть исправлена.

Еще одна проблемная точка города - контейнерная площадка на ул.Гвардейской, 22. Баки пустые, зато вокруг них мусора предостаточно. Как пояснила муниципальный жилищный инспектор Комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО Юлия Рябинина, контейнерная площадка находится на придомовой территории, относящейся к разным УК. Соответственно, ее уборка должна вестись ими поочередно.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Татьяна, 27.11.2019 в 21:13

    Огромная просьба взять под личный контроль уборку снега на придомовой территории по ул.Кирова, 12. Начиная с 2018 года автовладелица, каждый раз при уборке снега не убирает свою машину со двора, а переставляет ее ко второму подъезду таким образом, что работник, управляющий снегоуборочной техникой, боится зацепить ее машину и не расчищает возле подъезда образовавшиеся наледь и сугробы. Посыпать, там тоже не посыпают, вот и катаемся с обледеневшего бордюра

Добавить комментарий
x