Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Первая служба в Североморске нового епископа Тарасия (Перова).

13 апреля в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы (Субботу Акафиста) в Североморском кафедральном Свято-Андреевском соборе состоялась первая литургия, которую провел возглавивший недавно североморскую епархию епископ Тарасий (Перов) в сослужении местного духовенства.

Напомним, епископ Тарасий – коренной мурманчанин, который был рукоположен в архиерейский сан два года назад и своё служение проходил в Великоустюжской епархии Вологодской митрополии.

Во время своего первого экспресс-интервью, сразу после службы, епископ Тарасий признался, что назначение на новую кафедру стало для него совершенно неожиданным, о перемещении он узнал только из решения Священного Синода, хотя он всегда поддерживал связь с земляками. Сам он является гуманитарием, но готов продолжить дело своего предшественника митрополита Митрофана по тесному взаимодействию с людьми в погонах. Речь, конечно, прежде всего, идет об окормлении Северного флота. Кроме того, новый правящий отметил, что пока не вникнет в дела епархии, никаких распоряжений делать не собирается, и в целом произвел впечатление мягкого человека.

О том, в каком году Пасха для епископа Тарасия стала наиболее запоминающейся, что за известный в Заполярье человек повлиял на его приход к вере, и брал ли у него в Великом Устюге Дед Мороз благословение на свою деятельность, вы сможете узнать, приобретя очередной номер «СВ», который увидит свет 19 апреля.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА, Игоря ГЛУЦКОГО и пресс-службы Московской Патриархии.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Мария, 15.04.2019 в 11:04

    Какой же молодец

Добавить комментарий
x