33 Аэропорт Мурманск по итогам голосования должен получить имя царя | Новости | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Аэропорт Мурманск по итогам голосования должен получить имя царя

Аэропорт Мурманск по итогам финального голосования общенационального проекта «Великие имена России» получил имя Николая II.

Экспертный совет конкурса «Великие имена России» утвердил итоги финального голосования по выбору имен для 47 аэропортов–участников проекта. Вчера вечером на телеканале «Россия 1» в прямом эфире были озвучены результаты голосования. В большинстве регионов победителями признаны имена, набравшие простое большинство голосов. Россияне отдали свои голоса, чтобы аэропорт Мурманск носил имя Николая II.

Напомним, изначально списки имен претендентов формировали региональные Общественные палаты, к ним были добавлены имена, предложенные жителями в ходе интернет-голосования. Затем ВЦИОМ провел соцопросы жителей регионов проекта, в ходе которых были выявлены «тройки» или «четверки» имен-финалистов. Они вошли в шорт-лист общероссийского голосования, которое проводилось с 12 по 30 ноября на сайте великиеимена.рф, а также с помощью опросных листов в местах большого скопления людей, в частности, в аэропортах.

Главными конкурентами последнего российского царя на этом голосовании были Иван Папанин и Борис Сафонов.

Еще до официального подведения итогов в соцсетях и в различных СМИ стали обсуждать новость о том, что далеко не все северяне выступают за переименование аэропорта. Тем не менее, в эфире федеральных каналов или от организаторов конкурса не было комментариев по этому поводу.

Лишь в Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге, по решению Экспертного совета, будут организованы вторые туры, так как эти города уступили лидирующие позиции в борьбе за популярные имена. По аэропортам Москва (Внуково) и Пенза решения будут приняты в ближайшие дни.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Комментарии

Добавить комментарий
  • ЕЛЕНА, 05.12.2018 в 15:23

    Не нравится мне идея с этим переименованием. Уже на стадии голосования было столько несогласных, а уж теперь, когда итоги подвели, точно начнутся споры, насколько честным оно было и зачем это вообще нужно

  • Ivan, 05.12.2018 в 12:08

    Как это «символично».
    Назвать Аэровокзал именем «пролюбившего» всё в своей жизни человека, который наворотил столько глупостей в своей жизни.
    Люди! перестаньте слушать Поклонскую. Почитайте книги.

Добавить комментарий
x