33 Замах, подрыв, подсед... | Новости | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Замах, подрыв, подсед...

Вчера в Североморске прошел 8-й открытый лично-командный чемпионат Североморска по гиревому спорту.

В состязании приняли участие спортсмены из различных населенных пунктов Мурманской области. Девушки и мужчины в своих весовых категориях соревновались в дисциплине "длинный цикл": старт, замах, подрыв, подсед, фиксацию, опускание гири.

- Раньше в этой дисциплине соревновались только мужчины, а с этого года она включена в программу соревнований и для девушек, - рассказывает Елена Афонина, президент региональной Федерации гиревого спорта Мурманской области, тренер УСТК "Старт". - "Длинный цикл" - не только новая для них дисциплина, но и очень сложная. Однако девушки молодцы: не побоялись, вышли и показали очень хорошие результаты.

Смелых и сильных представительниц прекрасного пола было всего трое. Самая младшая - 13-летняя Иоанна Чериченко из п.Сафоново-1, воспитанница Елены Афониной.  За 10 минут участница подняла две 8-килограммовые гири 92 раза, при этом практически без остановок. Кроме гиревого спорта Иоанна с детства занимается различными видами борьбы: бокс, тайский бокс, смешанные боевые единоборства.

Подробности читайте в "СВ" № 40 от 05.10.2018 г.

Фото Любови ЧЕБАНУ.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Елена Афонина, 03.10.2018 в 01:40

    Доброго времени суток! Хотелось бы внести небольшую поправочку. Соревновательная дисциплина называется " Длинный Цикл" . Иоанна Чериченко сделала 92 подъема.

    С уважением,Елена Афонина.

    Ответ:

    Елена, спасибо! Мы обязательно исправим.

Добавить комментарий
x