33 Чтобы не пришлось сдавать билеты | Новости | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Чтобы не пришлось сдавать билеты

Отправляясь в отпуск за границу, проверьте, нет ли у вас долгов. Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области напоминает жителям области, что на официальном сайте Управления работает «Банк данных исполнительных производств».

Вы найдете его в разделе «Сервисы». Функционал позволяет осуществлять проверку на предмет наличия или отсутствия задолженности как у физических, так и юридических лиц. Также данный ресурс позволяет оплатить долги через систему электронных платежей или сформировать и распечатать квитанцию для оплаты долга через банк. Оплата задолженности также возможна с использованием банковских приложений для мобильных устройств.

Владельцы смартфонов могут бесплатно скачать приложение «ФССП» в официальных электронных магазинах приложений для работы с «Банком данных исполнительных производств» и на сайте Управления.

Сервис «Банк данных исполнительных производств» является общедоступным, не требует регистрации и позволяет оформить подписку на уведомления.

Оплатить задолженность можно как в банках или через платежные терминалы, так и воспользоваться электронными системами оплаты.

Контроль наличия задолженности с использованием «Банка данных исполнительных производств» позволит своевременно погасить имеющийся долг и избежать возможных негативных последствий.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Лев, 09.08.2018 в 21:12

    На счёт "везёт" - возможно. Без везения никуда. Вот тут, Вы попали в тот 1% о котором я говорил. Сложно мне сказать, на ком лежит вина. Если документы о смене собственника в УК поступали, а учитывая Вашу ссылку на ф-9, так оно и есть, то вина на УК. Если нет, то виноват новый собственник (теперь буду иметь ввиду Ваш случай и учту, что продавцу так же следует подстраховаться, уточнить изменили-ли ФИО или нет).
    Я же говорил о тех, кто доложен, но не платит.
    Можете думать, что мне повезло, но моя ситуация разрешилась в мою пользу. Я купил квартиру, на которой числился долг предыдущего собственника. Принёс документ о праве собственности. В ЕРЦ просто переписали ФИО, и продолжали выставлять мне квитанции с долгами предыдущего собственника, присылая грозные письма с требованием его погасить. Я несколько раз ходил. Просил этот долг с меня убрать. Мне на голубом глазу заявляли, что раз я купил квартиру, то должен погасить долги предыдущего собственника. Но, в конце концов поняли, что не правы, и списали. Однако опять приходили счёта с долгом. Опять ходил. Ответ был только один - Вы должны. Платите. Только, после того, как я подал на них в суд, удалось заставить провести корректировку и списать то, что было не моё. Так, что везение это, или настойчивость - решайте сами. :)
    P.S. За приставов всё-таки вступлюсь. Пристав не занимается тем, что выясняет правильное-ли решение принял суд или нет (запрашивает Ф-9, выясняя кому принадлежит квартира). Ему приходит исполнительный лист (в Вашем случае судебный приказ), и его действия заключаются только в том, что бы найти Ваши средства, где бы они не находились, и взыскать по исполнительному листу. Он отправил во все банки, в этом месте, постановление о розыске и наложение ареста на Ваши счета. Тот банк, в котором был Ваш счёт и выполнил постановление. Так, что приставы здесь ни при чём. Зря Вы на них ругаетесь по этому поводу (хотя бывает за, что их ругать).

  • Иван, 09.08.2018 в 10:15

    Вот сразу видно человеку, которому везёт.
    У меня же было так что после продажи квартиры в Г Мурманске я обошёл все конторы и сообщил что всё продано и о всех взял бумагу о том, что долгов у меня нету. (это, кстати, и выручило в последствии). Так вот в один прекрасны день мне просто заблокировал бан счёт мой. На вопрос что да как выяснилось, что это приставы. Я естественно с работы срываюсь несусь туда. И ОП. По какой-то причине одна из контор не сменила жильца в квитанциях, и они приходили на моё имя. А новый владелец видел это и не плотил просто по этому счёту. Через несколько месяцев произошло то, что произошло. И никаких бумажек мне не приходило. Я ведь живу в другом месте и это никого не колышет. Потом суд бумажки показали. Человеку всего ли наказали штрафом в размере 1000 рублей. Ну и все долги обязали оплатить. Почта тут виновата или приставы, которые из паспортного не выяснили что я переехали уже давно зарегистрирован по другому месту… ну или то, что у той компании я проходил сразу по двум счетам (наверно полный тёска подумали они). Факт есть фак. С тех пор я не отношусь хорошо к приставам управляшкам или, к примеру ресурсникам. Что приставу перед началом дела стоило запросить межведомственную справку формы 9 по той квартире, где было всё сказано и понятно? У него есть на это право! Но ведь …. Так что наверно мне просто не повезло.
    А знаете, что самое интересное? Что после всего этого мне с улыбкой сказали, что я должен быть благодарен что всё так закончилось =). Приставы и сказали. Я теперь к ним всегда только с диктофоном хожу.

  • Лев, 08.08.2018 в 21:17

    Увы, Иван, но не соглашусь. Все долги указываются в квитанции. Любой видит, за, что он платит, и какие долги у него есть. Любой может пойти и потребовать разъяснить, что это за долг (хотя это не так легко, учитывая компетенцию сотрудников ЕРЦ (конечно не всех из них), но кто хочет, тот добъётся). Прежде чем придёт извещение от судебных приставов, придёт бумага из суда. Согласен, что почта России - не лучшая организация в плане извещения. Я уже не говорю о не однократных предупреждениях, которые рассылают поставщики услуг. Так, что если дело дошло до приставов - 99% вины лежит на должнике.

  • Иван, 07.08.2018 в 12:41

    Лев, поймите правильно. Бывает очень много случаев, когда всякого рода долги вылазят. Или, например ошибочные дела, коих стало ну очень много. Квартиросъёмщик съехал, а новый что-то не доплатил. И не вовремя сходил в нужные конторы, вот тебе долг, о котором ты до прихода приставов или письма от них не узнаешь даже.
    Это как пример просто. Поверьте, случаев бывает много. А ещё бывают, например непреодолимые жизненные обстоятельства, когда ты вот ну никак не можешь выплатить всё в сроки. И потом, когда вроде, как и закрыл дело то. Выскакивает вот такой нерадивый сотрудник, который вовремя не внёс, или не обновил что там и вот те на распишись и дуй обратно.

  • Лев, 03.08.2018 в 23:20

    А зачем доводить дело до приставов? Если должен - заплати, и спи спокойно.

  • Иван, 31.07.2018 в 14:17

    А ещё этот самый банк данных никак ни разу не соединён с тем, что находиться в ноутбуке у таможенника в аэропорту. Потому что Уже ОЧЕНЬ большое количество народу попало впросак» после того, как уплатив все задолженности полетело в отпуск пусть даже через несколько недель и было остановлено мол у вас долг и всё. И ни какие чеки ничего не доказывают этим лицам в зелёной форме.
    Я даже думаю, что это не просто так. Ведь что сложно подключить их к обей базе? Ну как я сейчас пробил себя любимого и всё? А нееееее так не интересно.
    Мы что, зря потратили стопятсот миллионов денег себе на новый май… базу данных чтоб потом просто заходить на сайтик для обычных людей? Неее у нас всё ведомственное. Сказано Низя иди гуляй.
    А, казалось бы. Выдай товарищ пристав спец бумажку формата, а 5 со штрих кодом и печатями. Чтоб мол вот на всякий случай человек всё уплатил и претензий к нему нет. Пусть летит куда хочет. Но этого у нас по чему-то не сделано до сих пор.
    И главное в суде скажут технические трудности по независящим от них причинам. И никто никого не затаскает. А я думаю, что если бы парочку судов было бы выиграно и компенсировано, то и базы бы сразу начали работать и таможня бы улыбаться начала хоть иногда.

Добавить комментарий
x