Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Новый медицинский центр Минобороны

В Североморске завершается строительство многофункционального медицинского центра, возводимого Минобороны России.

Ход выполнения строительных работ вчера проверил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов, во встрече участвовал глава Мурманской области Андрей Чибис.

«Это уникальный объект для флотской столицы, для региона и Российской Федерации, долгожданный для Североморска. Важно, что такой стратегически важный объект строится в сложное время пандемии. Госпиталь будет оснащен самым современным оборудованием, позволит должным образом решать возникающие задачи и обеспечивать военнослужащих необходимым лечением», – подчеркнул губернатор Андрей Чибис по итогам визита.

Строительство многофункционального медицинского центра на 100 койко-мест в Североморске ведется по поручению Президента России.

Здание выполнено с применением монолитных армированных стен. Необходимость усиления стен обусловлена размещением в данном медицинском центре специализированного отделения радиологии, в других построенных медцентрах такого отделения нет.

В составе нового медучреждения будут развернуты приемное и инфекционные отделения, лабораторное отделение с кабинетами иммуно-ферментного и химико-токсилогического анализа, эндоскопический кабинет, рентгендиагностики и ультразвуковой диагностики.

Центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерным томографом, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации.

К настоящему времени завершено устройство монолитного каркаса здания и кровли, монтаж оконных блоков и внутренних инженерных сетей, остекления витражей главного корпуса. Осуществляется внутренняя чистовая отделка, монтаж системы вентиляции и медицинских газов и благоустройство территории.

На объекте задействовано более 1 тыс. человек и 70 единиц спецтехники. Работы ведутся в круглосуточном режиме посменно.

Всего за полгода по поручению Президента России Минобороны построены 16 многопрофильных медицинских центров на базе военных госпиталей в 15 регионах страны. Для нужд населения регионов возведены 1 медцентр в городе Воронеж, 3 центра в Республике Дагестан, 1 центр в городе Кызыл Республики Тыва, медцентры в городах Псков и Великие Луки Псковской области.

Фото Министерства информационной политики Мурманской области.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Анна, 22.11.2020 в 11:50

    Весь оставшийся медперсонал ЦРБ туда не перебежит? Так в гражданской медицине у нас никого не останется.

Добавить комментарий
x