33 Предъявите паспорт | Новости | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Предъявите паспорт

Требование паспорта на почте законно. Роскомнадзор разъяснил изменения в правилах оказания услуг почтовой связи.

"Согласно изменениям, вступившим в силу с 9 апреля 2018 года, выдача регистрируемых почтовых отправлений (в том числе заказных писем) осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность, - сообщает ведомство. -  При этом почтовый оператор связи должен зафиксировать данные документа, удостоверяющего личность адресата, в том числе путем их внесения в установленную оператором типовую форму (бланк) документа".

При этом до 1 января 2019 года на почте вправе предложить вам самостоятельно заполнить бланк извещения. До апрельских изменений это требование при вручении заказных писем являлось избыточным.

"Фиксирование в бланке документа почтового оператора связи данных адресата в рамках оказания услуги почтовой связи не противоречит законодательству о персональных данных и требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации в области почтовой связи," - поясняет Роскомнадзор.

Фото из архива редакции.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Ivan, 16.07.2018 в 17:34

    Но вот наш В«любимыйВ» Роскомнадзор не поясняет тот факт, что, написав свои данные на обороте вы как бы по умолчанию даёте своё разрешение не обработку и передаю ваших данных другим лицам. А вот если бы там было как раньше уведомление о том, что так будет то многие бы из принципа подчёркивали там фразу о том, что НЕ ДАЮТ такова разрешения. И каждый раз что ни будь там получая я пишу строку о том, что запрещаю им это делать и каждый раз они меня спрашивают, как бы невзначай А зачем я это написал? И немного злятся.
    Наверно это просто мне каждый раз кажется так просто.
    Вот зачем мне туда это указывать если мою личность и так подтвердил специалист ПР? Там и так остались мои данные которые я подтвердил уже показав мой паспорт или иной документ.
    Я бы понял там дату подпись ещё. Но всё остальное то для чего? И ведь самый распространённый ответ это (так надо или у нас такой порядок)

Добавить комментарий
x