33 Формируем комфортную городскую среду вместе | Новости | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Формируем комфортную городскую среду вместе

15 сентября начнется прием предложений о включении дворовой и общественной территорий в подпрограмму «Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории ЗАТО г.Североморск» на 2018-2022 годы муниципальной программы «Обеспечение комфортной городской среды в ЗАТО г.Североморск» на 2016-2025 годы.

Предложения о включении дворовой территории принимаются с 15 сентября по 1 ноября Комитетом по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО г.Североморск по адресу: г.Североморск, ул.Ломоносова, 4, в рабочие дни: понедельник-пятница с 09.00 до 17.00; перерыв с 13.00 до 14.30. Телефон для справок: 8 (815 37) 5-07-57.

Предложения о включении общественной территории принимаются с 15 сентября по 1 ноября отделом архитектуры и градостроительства администрации ЗАТО г.Североморск по адресу: г.Североморск, ул.Ломоносова, 4, в рабочие дни: понедельник-пятница с 09.00 до 17.00; перерыв с 13.00 до 14.30. Телефон для справок: 8(81537) 4-95-38.

Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в подпрограмму «Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории ЗАТО г.Североморск» на 2018-2022 годы» муниципальной программы «Обеспечение комфортной городской среды в ЗАТО г.Североморск» на 2016-2025 годы, отражены в Постановлении администрации ЗАТО г. Североморск №1279 от 28.08.2017г. (см.ниже).

Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций о включении общественной территории в подпрограмму «Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории ЗАТО г.Североморск» на 2018-2022 годы» муниципальной программы «Обеспечение комфортной городской среды в ЗАТО г.Североморск» на 2016-2025 годы, отражены в Постановлении администрации ЗАТО г. Североморск №1278 от 28.08.2017г. (см.ниже).

Напомнимдворовые территории могут быть благоустроены за счет бюджетов разных уровней (федерального, регионального и муниципального), если речь идет о минимальном перечне работ - освещение, ремонт асфальтового покрытия, установка лавочек и урн, и при софинансировании муниципального бюджета и собственников жилья, если речь идет о дополнительных видах работ по благоустройству; общественные территории могут быть благоустроены за счет бюджетов разных уровней без финансовых вложений от населения.

Подробная информация о программе «Формирование комфортной городской среды» - на сайте администрации ЗАТО г.Североморск.

Иллюстрация с сайта администрации ЗАТО г.Североморск.

Комментарии

Добавить комментарий
  • нина наколаевна, 04.09.2018 в 00:59

    Конечно очень бы хотелось поучаствовать в благоустройстве городской среды, а именно на нашей улице. Северная Застава д.5 и Советская, д.24 - у нас общий двор, так сложилось. Живу я в этом доме 35 лет, ни разу за это время не покрасили дом , ни заасфальтироаали двор, двор наш - тысяча ям, не иначе, у нас нет пешеходной дорожки, все и ездить и идти вынуждены по проезжей части. Не раз обращалась в управляющую компанию с просьбой заасфальтировать наш двор- одни отговорки. В нашем доме, к сожалению, расположен, уже давно, продовольственный магазин, меняются только названия и хозяева. Огромные фуры, разгружаясь, перегораживают весь двор, вынуждены обходить их, а обходить сложно, не ломая ноги, а с коляской, а с проблемами движения... Весь асфальт размят фурами. А сейчас новый хозяин - глобальный ремонт, добавочные постройки, двор неминуемо сокращается, против нашей воли, один магазин уже запущен, со страхом ждём открытия новых в этой небольшой постройке, а значит и подвоз товара, продовольствия, столько подъездных дверей задумано, страшно, куда нам деваться... Всё лето длится ремонт, весь двор задействован под этот ремонт, стройматериалы, разбитое стекло. К тому же всё лето не убирается двор, мусор у подъездов (у нас их три), в подъездах грязно, очень неуютно, управляющая компания опять таки обещает, а воз и ныне там., Не достучаться. Да и вообще, коль взялась в первый раз написать об этом, то непременно хочу спроосить: "Есть ли у нас в городе коммунальная городская служба?" Улица Северная Застава находится на въезде в НАШ город, ну до чего же она не благоустроена, до чего же грязно во дворах и на переходах, летают пакеты, коробки, вот приезжайте на ту сторону Заставы.Ещё до снега не скоро, а такое впечатление, что все службы в ожидании зимы... Вот в Мурманске, как бываешь там, видно, что все службы работают. Простите, но это пример! И вообще, складывается впечатление, что наш город Североморск не для женщин, на каблуках ходить невозможно, в чём же так повинны женщины ( я не имею ввиду нижнюю часть города)? Неплохое дело задумали, хочется верить, что Вы к нам прислушаетесь! С уважением.

Добавить комментарий
x